vspvsp: (Default)
[personal profile] vspvsp posting in [community profile] ru_antireligion
Бог сотворил человека по своему образу и подобию и пожертвовал единственным сыном ради Спасения человечества. А что, если мы не одиноки во Вселенной? Кто же спас тех, других? И спас ли вообще? Для христианского учения обнаружение внеземной жизни стало бы серьезным вызовом.

Куда большим вызовом стало бы обнаружение именно разумной жизни. Вероятнее всего, мы могли бы заподозрить существование внеземного разума, зафиксировав какой-нибудь сигнал или наблюдая некий далекий объект, происхождение которого сложно было бы объяснить естественными причинами.

Тем не менее, намек на существование внеземного разума поднял бы ряд интересных вопросов. Так, мы вряд ли знали бы хоть что-то об инопланетянах, да и коммуникация была бы невозможна из-за огромных космических расстояний. «В этом случае большим вопросом стал бы внешний вид инопланетян — являются ли представители далекой цивилизации, как и люди, образом и подобием Господа».

Особенно трудно пришлось бы с учением о Спасении человечества. Относилась бы милость Господа и к инопланетянам, и если да, то каким образом?

Покрадено с Иносми

(а то у вас тут совсем скучно без срачей дискуссий)
a_los: (Default)
[personal profile] a_los posting in [community profile] ru_antireligion
Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал отменить выступление известного британского эволюционного биолога и популяризатора науки Ричарда Докинза на фестивале Geek Picnic в Петербурге. Как заявили в пресс-службе депутата, Милонов считает, что теории Докинза "являются ярыми нападками на религиозные верования миллионов людей по всему миру".

Взято отсюда
ioann_holokaust: (Default)
[personal profile] ioann_holokaust posting in [community profile] ru_antireligion
Известные своей неуемной деятельностью православные активисты Новосибирска вновь оскорблены . На этот раз их праведный гнев вызвал лидер "Ленинграда" С. Шнуров, вернее, его матюги со сцены. Но теперь в родном Новосибирске активистам стали тесно и они попытались , воспользовавшись т. н. "прямой линией" , излить свое горе самому путину.
Новосибирская КП пишет с нескрываемой гордостью за православных ероев :

Д есятки тысяч вопросов поступили от жителей Новосибирска Президенту России Владимиру Путину  . Отправили свой и православные активисты, которые уже стойко ассоциируются со столицей Сибири. Именно они в свое время прогнали из Новосибирска Мэрилина Мэнсона , сорвали в оперном театре показы оперы «Тангейзер» и вот который год борются с очередным культурным злом - Сергеем Шнуровым. Пока солист группировки «Ленинград» выигрывает. Дает концерт за концертом, еще и с аншлагом. Курит и нецензурно ругается со сцены. Матерки особенно раздражает православную общественность: активисты жалуется на Шнура мэру, в прокуратуру, полицию. И вот теперь президент. Они отправили ему по MMS фото с одиночного пикета, который прошел у оперного театра. Протестующий - многодетный отец Иван Квасницкий. В руках у него плакат:
 
«Вопрос президенту: когда публичному сквернословию на театральных и концертных площадках будут положен конец ? Чиновники саботируют Закон о государственном языке, Основы государственной культурной политики и Стратегию национальной безопасности ».


Стукач Квасницкий со своим плакатом:





Полностью тут:www.nsk.kp.ru/daily/26692/3715954/

Казалось бы, уж сотни раз сказано:не ходи в чужое стадо, не еби чужих овец не нравится - не слушай. Но православные оскорбленцы народ особый. Они ходят на ненавистные им концерты, смотрят "богохульные" ролики в поповских кинотеатрах, и все только для того, чтобы поглубже оскорбиться. Неизвестно, дошла ли их жалоба до путина, а то можно порекомендовать ответить им словами его министра лаврова: "Дебилы, блядь" . 










xen_rus: (Default)
[personal profile] xen_rus posting in [community profile] ru_antireligion
Аллею ветеранов Великой Отечественной вырубили ради дороги к храму<br />
Аллея ветеранов в Сергиевом Посаде. Фото: Google Maps

Read more... )
 
Источник: https://openrussia.org/notes/710515/
anonymous47: (ЧВ)
[personal profile] anonymous47 posting in [community profile] ru_antireligion
Interview — Converting By the Sword – как у них помнят про крещение огнём и мечом.
Один из примеров: Августин Блаженный сначала сомневался насчёт гонений против донастистов, но решил, что можно согласно Лк.14:23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
anaxymenes: (Default)
[personal profile] anaxymenes posting in [community profile] ru_antireligion
Узнайте,как вас будут провожать в последний путь:
"Уход за умирающими разных верований"
Атеистов нет. А растаманы - есть (с.31)
Есть гуманисты
HUMANISTS:
Belief: Humanists live their lives without religion. They
are of the opinion that human problems can be solved by humans
Many, if not all humanists are atheists.

Leadership: None

Diet: Many humanists are vegetarians, but cannot generalise.

Death: No particular rites. Routine; consult with the family.

Last Offices: Usual procedures.

Autopsy/ Transplant: No objection.

Funeral: a main ceremony
 photo die55_zpsjjezyriv.jpg
www.humber.nhs.uk/Downloads/Equality%20and%20Diversity/Spirituality/Caring%20for%20People%20of%20Different%20Faiths%20Feb%202011.pdf
текст в пдф

ФСИН воцерковился

Jun. 14th, 2017 10:03 pm
bastet_goddess: (Default)
[personal profile] bastet_goddess posting in [community profile] ru_antireligion
Взято у [personal profile] diak_kuraev в diak-kuraev.livejournal.com/1628931.html  (с иллюстрациями).

Федеральная служба исполнения наказаний издала календарь о видах смертной казни.

Судя по числу наград этого ведомства, украшающих груди наших преосвященных и преподобных, сотрудничество охранников и надзирателей (по гречески - епископов) идет более чем успешно.

Вот результат спиритуализации фсин:

Федеральная служба исполнения наказаний издала календарь о видах смертной казни. Называется он "Высшая мера социальной справедливости" - так смертную казнь характеризовали в СССР. Страница каждого месяца посвящена определенному виду казни, в справке рассказывается история наказания, а рядом - шутка в духе "Лучшее средство от перхоти - гильотина".

Заместитель руководителя УФАС по Санкт-Петербургу Петр Яковлев рассказал, что календарь был корпоративным подарком на Новый год.

Календарь сопровождается цитатами и шутками о смертной казни, например: "У свободы богатые традиции, а начиналось всё с распятий" или "Смертная казнь была бы гораздо более эффективным средством борьбы с преступностью, если б она применялась до преступления".
ioann_holokaust: (Default)
[personal profile] ioann_holokaust posting in [community profile] ru_antireligion
Эти замечательные картинки взяты из блога известного А. Кураева: diak-kuraev.livejournal.com/1628358.html  и представляют собой страницы из учебника Виноградовой Н.Ф. "Основы религиозных культур и светской этики 4 класс М., Вентана-Граф 2016 ..." Это к тому, что православные попы постоянно твердят, что даже ОПК - это совсем не "закон божий", а что-то там совсем другое. А тут и не ОПК, а вроде как светская этика
насладиться )

Справедливости ради нужно сказать, что этакой благодати посвящен только один урок из 15, но для светской этики хватит и этого. Кстати, по моему мнению, Кураев неверно озаглавил свой пост, назвав его "Как не надо писать учебники по ОПК". Именно так, блядь, и надо их писать. Чтобы блевотный рефлекс от слов "религия" и "православие" развивался с самого детства.
20_00: (Default)
[personal profile] 20_00 posting in [community profile] ru_antireligion
За последние недели мне попалось несколько фактов и соображений из нашей жизни, вот они:

1. Репрессии против верующих Церкви Саентологии
2. Нападки на протестантов в Новокузнецке
3. Репрессии против Свидетелей Иеговы (на этом месте отметим, что все это происходит до вступления в силу решения ВС, которое в данный момент обжаловано)
4. О вероятной связи духовки и вытекающих из нее запретов (в частности, проституции и абортов) с преступностью и материнской смертностью можно прочесть вот в этой ветке. Там пара интересных пруфов, которые приводят нас к заключению, что духовка -- на самом деле достаточно социально опасная штука. По кр. мере в современных условиях. Когда то, возможно, духовка играла адаптивную роль. Связь духовки с внутривидовой агрессией мы неоднократно обсуждали раньше, в том числе в моих постах, тут она, на мой взгляд, прослеживается совершенно бесспорно.
5. Социальное неблагополучие сопутствует высокой религиозности

И подумалось мне в связи со всеми этими фактами и соображениями вот что. Спекулятивно, как рассудите?

подумалось... )

история

Jun. 12th, 2017 06:28 pm
point_p: ц (Default)
[personal profile] point_p posting in [community profile] ru_antireligion
"В своем обращении в органы прокуратуры всех уровней мы указывали, что дополнение объектов, которыми разрешено застраивать озелененные территории, противоречит требованиям федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Законом установлено, что «на территориях, находящихся в составе зеленого фонда, запрещается хозяйственная деятельность, оказывающая негативное воздействие на указанные территории и препятствующая осуществлению ими функций экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения».

Повторюсь,поскольку объекты религиозного назначения не несут ни одну из вышеперечисленных функций: экологического, санитарно-гигиенического и рекреационного назначения, – разрешение их размещения на озелененных территориях общего пользования противоречит ст. 61 ФЗ «Об охране окружающей среды». Ответы, на которые мы жаловались, были абсолютно немотивированные и не основались на нормах действующего законодательства."
https://koza.press/five/3149

Профиль

twilightshade: (Default)
twilightshade

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 910
11121314 151617
18 192021 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:27 am
Powered by Dreamwidth Studios