twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade
Владимир Кардаил: Город Глупов Арканарского королевства. Ветер-де дует оттого, что деревья качаются
подсмотрено http://personalviewsite.dreamwidth.org/3672819.html
цитата http://www2.kasparov.ru./material.php?id=5946E68175A8C


И во всяком случае вы должны знать, что скорее всего вам придётся действовать на территории врага – врага неумолимого, жестокого и ни перед чем не останавливающегося.
Бр. Стругацкие. "Сказка о Тройке"

Кандидат в президенты страны от "Яблока" Григорий Явлинский своеобразно отреагировал на второй "праздник непослушания" на Тверской, устроенный 12 июня 2017 Алексеем Навальным: назвал это интриганской и провокационной выходкой. Дескать, подобные мероприятия вызывают у людей отторжение от оппозиции. У Виктора Кина было в записных книжках: "Нахал, оставьте!" – это как бы в адрес ополоумевших силовиков. А в адрес бывшего члена "Яблока" Навального – упрёк в провокации? Неужели Григорий Алексеевич не понимает, что провокация была со стороны властей – номинально московских, но вполне возможно, что дикую идею лишить Навального звука и большого экрана на проспекте Сахарова, куда могли законопослушно прийти несколько десятков тысяч человек, им подсказали сверху. Как в известной поговорке про "дно": вроде мы с вами, читатель, разобрались, что настоящий виновник провокации – в мэрии, но тут сверху постучали...

Наверное, Явлинский мог бы оценить более трезво вышеуказанное обстоятельство, но что-то ему помешало. Да он сам честно и сказал, что: на официальном сайте "Яблока" заявлено, что ситуацию в стране можно исправить не провокациями политиков и дубинками силовиков, а голосованием на президентских выборах. Ветер-де дует оттого, что деревья качаются. Конечно, провокации сверху только усугубляют положение, а уж дубинки силовиков делают его настолько невыносимым, что это прямёхонько ведёт к социальному взрыву – классика! Логика "яблочного" чистоплюйства такова: власть узурпирована самым беспардонным и преступным образом – это да, спору нет, но "настоящая" оппозиция должна соблюдать правила игры, которые устанавливает обнаглевшая донельзя корпорация силовиков, чиновников и бандитов. А тем, кто отказывается играть в подобные игры, "оппозиция" грозит пальчиком – в унисон с дубинками "нацгвардии", которой денно и нощно промывают мозги и учат ходить "гусеницей" через продавшуюся Западу толпу мальчишек и студентов, размахивающих национальными флагами.


Есть такое ироничное психологическое эссе Доминика Ноге "Как окончательно испоганить себе жизнь"
Так вот в разделе "Как всё портить если вы политик" типичный портрет Явлинского:

"Заверьте будущих избирателей, что у вас нет призвания, вы простой гражданин, как и все остальные, но просто хотите быть полезным.
Объясните, что хорошее решение существует у любой проблемы, только оно никому не пришло в голову или, что происходит чаще, было предложено отдельным человеком или меньшинством, которого никто не стал слушать.
Описывая каждый случай, назовите причину ошибки: алчность одного меньшинства, чистоплотность другого, безразличие большинства.
Объявите, что в случае необходимости без колебаний нужно вернуться к промахам прошлого — чтобы потребовать отчета у ответственных, а главное, чтобы не совершить ошибок в будущем.
Если вам показалось, что вас обманывают, скажите об этом.
Объясните, что бесплатно не побреют, за все надо платить: хорошее образование — залог безопасности, надежный транспорт — почти чистого воздуха, так не окажется ли иное распределение средств, другими словами, пожертвований (читай «налогов») честнее не только по отношению к соседу, «но и по отношению к вам, кто слушает меня или читает».
Скажите, что, если вас выберут и дадут власть, вы отказываетесь управлять кретинами, которые обманывают, плетут интриги, проезжают на красный свет, устраивают погромы, то есть теми, кто систематически выставляет свою интересную личность на обозрение и при этом уверен, что общество может гармонично функционировать на подобных основах. И т. д., и т. п. "

Профиль

twilightshade: (Default)
twilightshade

October 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
1516 1718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 08:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios