twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade
Бабченко был прав когда написал у себя в ФБ: "Последнюю неделю, раскатав глаза до размеров блюдца, наблюдаю, как сыплется русский либерализм. Вот просто стремительным домкратом. Держался держался на соплях, пытался делать вид, а за последние дня два - рухнул, просто обрушился в ноль, в один момент. Размазало гравитацией диктатуры по поверхности просто в мельчайшую пыль. Почти никого не осталось. Смотрю, охереваю, делаю скрины... Сначала "Крымнаш", потом кокошник, потом не этичное воскрешение Бабченко. А на Керчи произошло уже тотально обрушение. Посыпались все. Все. Совсем уже единицы остались."

Российские либералы заканчиваются на украинском вопросе один за другим. Теперь это увы, Жартун.
Вот его пафосный текст "Враги Украины, пособники Путина" https://zhartun.me/2018/11/enemy-of-ukraine.html
Там два нормальных комента, один мой, другой Олександр Самарський. Мой более жесткий, вот он:

Большинство российских либералов заканчиваются на украинском вопросе и в постах Бабченко и Муждабаева подробно освещается как это происходит. Если в двух словах резюмировать, тот российский либерал, кто не собирается брать ни вину, ни ответственность за действия старны гражданином которой он явдляется, не имеет никакого морального права вякать по поводу Украины даже "мяу". Никакого. А что он может говорить и до какой степени нужно брать ответственность, далеко ходить не надо, Бабченко живой пример. Да, его чуть не убили, да он эмигрировал, да у него жизнь тяжелая, зато именно таким образом заслужил право кое-что говорить и то не заслужил пока права лезть в украинскую политику, ибо гражданства не имеет.
В любых остальных случаях русский либерал должен понять, отстать насовсем и не лезть назойливо со своим "люблю Украину". Но нет, русский либерал не такой, его проще убить чем уговорить заткнуться, "тому маемо що маемо". И вот ещё один либерал, Жартун закончился на украинском вопросе.

Date: 2018-11-30 05:36 pm (UTC)
redis: (Default)
From: [personal profile] redis
Причем начало у него в целом верное, действительно, часто украинцы "бьют по площадям", мне неоднократно доставалось тех же обвинений, типа "мокшан".

Но потом понесло в стандартное "люблю Украину" и прочие комплексы старшего брата, да

Date: 2018-11-30 06:09 pm (UTC)
redis: (Default)
From: [personal profile] redis
Хорошо сказано!

Date: 2018-12-01 03:15 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
А я вякал по поводу украинских блокировок! :)

Date: 2018-12-01 03:25 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Кстати, от меня молча отписалось трое украинских френдов после того как я вякал про блокировки. Ну так, наблюдение.

Date: 2018-12-01 04:36 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
По моему мнению, имею право. Сделали неправильно, цензура зло. Отписались потому что подгорело, не более. Ну, хотят или не хотят они что либо слышать - личное дело каждого, а мое личное дело высказывать или не высказывать мнения. Если человек настолько глуп, что оценивает аргументы в зависимости от личности аргументатора, ему ничто не поможет, но меня это не должно касаться. Я не ломаюсь на украинском вопросе, я просто эгоист, и свои личные интересы ставлю выше идеологических соображений и политических обстоятельств. Раньше таких называли беспринципными, но это тоже неверная трактовка, просто у меня другие принципы. Личный интерес украинских граждан -- чтобы в их стране не было роскомпозора, который пытается внедрить порошенко, включая аппаратную часть. Борьба с пропагандой -- просто предлог. Если они жертвуют своими интересами в пользу интересов начальника, я буду считать их идиотами и ватанами.

Date: 2018-12-01 07:24 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Если я высказываю мнение публично, то я высказываю его потенциально неограниченному кругу лиц, среди которых могут быть украинцы, то есть высказываю его украинцам, пожелавшим с ним ознакомиться. Это вне моего контроля. Но если бы это было в сфере моего контроля, я бы себе такое право все равно присвоил, потому что считаю, что имею его без оговорок.

Аргумент про цензуру в условиях войны я разбирал еще у Транка полтора года назад. В моем посте есть ссылки на все ветки. Это ошибочный аргумент. Нет, я не так выгляжу. Я выгляжу как противник двойных стандартов, а вы - как их сторонник.

Немцы? Германию я считаю такой же дикой страной, как и Украину. Один закон о штрафах за хейтспич для соцсетей чего стоит. США кстати тоже дикая страна.

Date: 2018-12-01 07:55 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Ну так вот, я противник двойных стандартов, особенно когда они задевают международное право, а цензура -- нарушение принципов международного права. Украина и Германия в этом смысле ведут преступную политику.

Я не могу найти другой глобус, но из этого не следует, что дикарей надо считать цивилизованными людьми только потому, что дикость широко распространена.

Date: 2018-12-01 08:28 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Совершенно верно, рф тоже ведет преступную политику.

Представляю. Как моральный эталон выгляжу, и весь в белом =)

Date: 2018-12-01 08:49 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Хотите сказать, что моя моральность не подвергалась достаточным испытаниям? Так это тоже вне моего контроля. Но с моральной точки зрения я уже сейчас вправе и судить, и осуждать. Особенно по вопросам регуляторики интернетов.

Date: 2018-12-01 05:10 pm (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Ок. А по каким таким "остальным"? Если я еще о чем-то вякал, то запамятовал. Что было? :)

Date: 2018-12-01 05:43 pm (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Это из той же серии - про цензуру. Я сказал "регуляторика интернета" по привычке, на самом я подразумеваю регуляторику информации вообще. Конечно это идиотизм. И кстати они не работают от слова совсем, все смотрят и читают что хотят. Как реагируют украинские чинуши? Я об этом писал с пруфами -- начинают внедрять аппаратную часть dpi, мониторинг трафа и запрещать впн. И всё, это ящик пандоры, фильмами и СМИ дело не кончится, я гарантирую это. Нельзя давать им даже палец понюхать, откусят руку. Украинцы понимают цену, какую в итоге заплатят, последствия всего этого? Нет. А вы понимаете? Походу тоже нет. У них просто не будет интернета вообще Основа цивилизованности -- это признание и уважение автономии личности. Любое регулирование информации автономию личности отрицает, поэтому не может быть цивилизованным. Люди, которые поддерживают запреты - дикари, такие как украинцы, немцы, американцы, англичане (с ихним шпионским актом), белорусы, русские, весь китай, вся африка, вся индия, и так далее. Все они -- одинаковы.

Date: 2018-12-02 05:38 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Мотивы устаавливателей границ хорошо понятны и известны с глубокой древности: борьба за ресурс или охрана ресурса. Все как во время палеолита, когда две стайки приматов воевали за болото на котором водились вкусные зайцы. Ничего не изменилось и сегодня: две стайки приматов воюют за ресурс и власть, что по сути и есть тот же ресурс. В процессе борьбы происходит дегуманизация противников, как это замечательно рассказано в одном из выпусков передачи "все как у зверей", вот нашел этот выпуск: https://vsekakuzverei.com/2015/01/21/%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%bb-%d0%bf%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%bc%d0%b0/.

Из этого следствие: украинцы и русские ничем друг от друга не отличаются, только ролями в очередной палеолитической вражде за ресурс. До тех пор пока человек не перерастет палеолит зашитый в подкорку, ничего не изменится. Но это не возможно, поэтому нужен другой биологический вид.

Date: 2018-12-02 05:43 am (UTC)
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Нет, я не слушал Сотника. А идея коллективной ответственности народов не нова, еще в ветхом завете практиковалась, потом Сталин и Гитлер. Я выше написал, что две враждующие стороны ничем друг от друга не отличаются, и вот еще один пример, либеральные борцы с империализмом и тоталитаризмом не прочь заюзать сталинские практики. А разгадка проста: они не отличаются от тех с кем воюют.

Отсюда вывод: нет никакой объективной истины, есть только интересы. И оценивая то или это вы можете говорить лишь о том, совпадают ваши интересы с интересами обсуждаемой группы, или нет. Но объективной, строго рациональной причины предпочесть интересы одной стайки приматов интересам другой, встать на чью то сторону, например за украинцев против русских или наоборот -- нет таких причин. Обе позиции равноценны.
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Вполне китайский подход. Хочешь получить госуслугу -- заяви о поддержке власти и политического курса, а иначе не получишь. Глупо, мелко, и незаконно.

20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Очень тупой сотник, а кроме того правовой нигилист. Статус международного преступника определяет суд, а не наше оценочное мнение, это раз. Про боинг тоже самое. Крым это Украина -- это де юре или де факто? Кроме того он условием визита, то есть получения визы, называет сделаться преступником по какой то там статье УК за отрицание терр. целостности, то есть человек должен сесть в тюрьму. И Украина тут транзитная страна, т.к. консульство это территория США. Условием транзита он считает обязательство сесть в тюрьму. То есть радикальная максималистская позиция, затрагивающая гуманитарные права мирного населения, от которого даже в военное время не требуется по международному праву присягать противоположной воюющей стороне, позиция приличествующая восторженному подростку, но не взрослому разумному человеку. Удивительно, что вы ее поддерживаете.
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00

Я чота устал седня, поэтому упрощу свой тезис и изложу его еще раз. В любые эпохи, при любых режимах и в любых государствах, всегда есть люди, которые не любят власть, и есть люди, которые ненавидят власть и желают ей сдохнуть. Это константа. Также есть бунтари, нонконформисты, одиночки, и прочие, кто находится в оппозиции существующему укладу, иногда радикальной оппозиции. И это константа. В цивилизованных странах таких людей не лишают гражданства, не ограничивают их равенство перед законом и не люстрируют права и возможности. Потому что государство для человека, а не наоборот. В нецивилизованных странах - лишают гражданства, люстрируют права, отбирают доступ к госуслугам и т.п. В нецивилизованных странах требуют лояльность. Увязывать возможности, особенно юридические, с лояльностью к существующему строю и укладу, внешнеполитическому курсу, мнению о президенте и т.п. -- неправильно, и это ящик пандоры, потому что упрется в вопрос - а судьи кто. Это тоталитаризм.

Предложение сотника -- это именно поставить в зависимость какие то юридические возможности, причем предоставляемые третьим государством, от демонстрации лояльности/нелояльности к политической силе. Это дикость по озвученным причинам.

Кстати, мы известно где проживаем и наши взгляды в целом враждебны существующему укладу. Вас надо прессануть за это? Причем тут жить там где удобно, и право на жить где удобно. Я говорил конкретно о предложении сотника, хочешь заюзать юр. возможность -- заяви о идеологической позиции. Ну это третий рейх. И абсолютно неважно, что эта идеологическая позиция может быть правильной. Важен сам принцип, прессинг может быть только за поступки, но не за мысли и мнения. Важен принцип, по которому государство лишено права прессовать за взгляды. И если этот принцип нарушается даже если это кажется вам правильным, то всё, пропал калабухинский дом, как показывает история. Даже убийца имеет право на адвоката. То есть важно соблюдать процедуры и принципы, а не отказывать убийце в адвокате потому, что он убийца. Уже тогда никакого правосудия, а просто месть. Я за закон и правосудие. А сотник -- за бытовуху и расправы.

20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Технофашизм? Не дай бог! А решение известно: депопуляция. Снижение численности до комфортного уровня, позволяющего соблюдать права человека. Ведь все эти проблемы и управленческие решения оттого что людей слишком много, ресурсов не хватает, нам просто тесно.
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Не нужно постапокалипсиса. Демография и без этого меняется, и даже в исламских странах, надо только поддерживать этот процесс. Если он случится то не в силу каких то специальных действий, а просто по причине конца ресурсов и воды.
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Окау, я должен бежать, я потом почитаю.
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Кстати оффтоп про фашизм.

Тут на днях вышла забавная заметка, Тумблр все: https://lj.rossia.org/users/tiphareth/2183682.html. В частности, за прон. Дрим тут же подсуетился и призвал юзеров тумблра переезжать на Дрим, при этом намекнул, что прон на Дриме разрешен, а еще на Дриме есть фотохостинг, который планируется развивать: https://dw-news.dreamwidth.org/38929.html.

Неравнодушные американские граждане тут же обвинили Дрим в аморальности, вот презабавнейшая ветка: https://dw-news.dreamwidth.org/38929.html?thread=5708561#cmt5708561. Если у вас есть онлайн переводчик, ее можно перевести целиком.

Короче слово за слово, хуем по столу, и как нас учит закон Годвина неизбежно договорились до проблемы фошистов, которых надо выпиливать с Дрима потому что фошисты.

Владелец и админ сайта Denise, отвечая про фашистов, кратенько описала принципы требований к контенту на Дриме и в каких случаях вмешается абуз: https://dw-news.dreamwidth.org/38929.html?thread=5758737#cmt5758737. И кроме прочего сказала, что на Дриме фашизма нет, разве что есть "one non-English-language country-specific community that reflects the local prejudices of the country in question and is still pretty far off from anything like the major Nazi infestation problem Twitter and Tumblr have."

И вот на этом месте я напрягся! Уж не про антирелижен ли речь? А нету других активных сообществ на дриме не англоязычных потому что.
20_00: (Default)
From: [personal profile] 20_00
Не дай бог! Вот поэтому я деньги за аккаунт плачу, и всех к тому призываю.

Профиль

twilightshade: (Default)
twilightshade

March 2019

S M T W T F S
      12
3456789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Mar. 19th, 2019 04:22 am
Powered by Dreamwidth Studios